首页>新闻中心>今日热点

本钢集团与中国冶金报社深化战略合作

2021-05-05 01:46:00

中国冶金报 中国钢铁新闻网
记者  刘加军 徐可可 报道
通讯员 马冠群 摄影    
 
  4月23日,在本钢集团党委书记、董事长杨维,中国钢铁工业协会党委副书记姜维,中国冶金报社党委书记、社长陈玉千等领导的共同见证下,本钢集团与中国冶金报社举行了战略合作协议签约仪式。
图为签约现场
  本钢集团党委副书记赵忠民与中国冶金报社党委委员、总编辑陈琢代表双方分别在战略合作协议书上签字。根据协议,在以往长期合作的基础上,双方将围绕品牌塑造、新闻宣传、舆情管控、信息咨询、产品推广以及会议论坛、宣传片合作等方面进行更加立体、深入和广泛的合作。
图为座谈现场
  正式签约前,双方进行了座谈。
  杨维介绍了本钢集团当前改革发展和生产经营工作推进情况。杨维说,今年以来,本钢集团坚持“以效益为中心”的理念,坚持深化改革和对标挖潜,紧紧依托“5+1”工作格局和“1+4”重点任务,开展了一系列卓有成效的工作,一季度生产经营取得突破性成果,利润较往年同期实现大幅增长,实现了首季“开门红”。
  杨维表示,未来,本钢集团将瞄准企业高质量发展目标,找到痛点难点、明确突破路径,进一步深化企业体制机制改革,完善技术创新体系,走创新路、吃技术饭,提高矿山自给率,提高生产效率,提高装备使用效率,大力推动企业转型升级,从传统的自动化向智能化、数字化发展。同时,要调动一切力量,大力推动节能减排和环保设备设施建设,按照国家碳达峰、碳中和决策部署,扎实推进碳达峰及碳减排工作。
  “《中国冶金报》是我每天必看的报纸,否则就不能了解这个行业。希望《中国冶金报》讲好本钢故事,传递好本钢声音,助力本钢集团加速构建发展新格局,开启百年本钢高质量发展新征程。”杨维表示。
  陈玉千感谢本钢对中国冶金报社的长期支持,并表示,本钢是历史悠久、非常有优势且潜力巨大的企业。本钢的自有铁矿资源和冷轧产品在业内是最大竞争优势。本钢的铁矿资源总量达59亿吨,未来开发潜力巨大。本钢三冷轧厂能够提供国内最宽幅、最高强度汽车用冷轧板和最高强度汽车用热镀锌板。今年第一季度,本钢抓住市场机遇,发挥自身优势,各方面工作实现了新的突破,经营效益达到近十几年来的最好水平。
  陈玉千还介绍了中国冶金报社当前宣传报道的总体思路和近期开展的重点报道工作。作为冶金行业唯一权威媒体,中国冶金报社一是要宣传大国钢铁、强国钢铁、绿色钢铁、智慧钢铁、低碳钢铁,重点要宣传钢协会长、副会长单位;二是做好中宣部建党百年纪录片《钢铁脊梁》的拍摄工作;三是做好以中信泰富特钢集团为代表的高质量发展之路和以中国宝武为代表的经营之道的典型宣传;四是做好庆祝建党百年的一系列报道,尤其是《解决“卡脖子”你最牛》的报道和《百年荣耀·钢铁寻“冠”》的报道。
  “中国冶金报社组成了采访报道组,当前正在选取行业内更多的优秀企业进行宣传报道。本钢在改革创新方面的成绩卓有成效,是我们报道钢铁企业高质量发展之路的重点。”陈玉千表示。
  本钢集团党委组织部(人力资源部)部长吕学明,党委宣传部部长钱振德,党委宣传部副部长、宣传中心主任李洪武;中国冶金报社副总编辑吕兵,经济发展中心副主任、钢铁部主任刘加军,记者外联中心副主任、新媒体部主任徐可可,客户服务部主任刘东立等参加了签约仪式。
  座谈签约前,中国冶金报社相关人员到本钢南芬露天矿和本钢板材冷轧总厂生产现场进行了参观调研。
图为中国冶金报社一行在南芬露天矿调研
图为中国冶金报社一行在本钢板材冷轧总厂调研

来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网

编辑:陈灿

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228